Vi
no site As Receitas do Mercado a receita de Couve-Flor Crocante e decidi experimentar pela
sua simplicidade e para variar a forma de confecção deste legume (que não é o
que desperta mais simpatias lá em casa).
Gostei
muito do resultado e de certeza que vou voltar a fazer, mas da próxima vez irei
misturar todos os temperos antes de os juntar à couve-flor.
Aqui
fica a receita (a fotografia é a do site As
Receitas do Mercado, pois esqueci-me de tirar uma minha):
Couve-Flor Crocante
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de chá de noz moscada moída;
- ½ colher de chá de sal grosso;
- Pimenta preta moída;
- Picante (opcional).
Preparação:
Desfaça
a couve-flor em pequenos pedaços, misture com o
azeite, a noz-moscada, a pimenta preta, o picante (opcional) e o sal.
Coloque
a couve-flor num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 30
minutos. Aos 15 minutos, vire os raminhos de couve-flor, para ficarem
tostadinhos de ambos os lados.
Vamos experimentar! Obrigado pela receita!
ResponderEliminar