A receita deste bolo de chocolate é da minha amiga Helena. O bolo foi um sucesso tal num lanche de amigos
que foi sugerido que a receita fosse publicada no meu blog. E como o prometido
é devido cá está a receita (pena foi não me ter lembrado de tirar fotografia,
pois estava muito giro decorado com pintarolas).
Bolo de
Chocolate
Ingredientes:
- 125g de chocolate de culinária em barra;
- 1 pacote de natas;
- 4 ovos;
- 125g de farinha para bolos (com fermento);
- 250g de açúcar (a Helena põe apenas 180g);
- 1 colher de café de fermento.
Preparação:
Batem-se as natas bem firmes. Rala-se o
chocolate no raspador (muito custoso) ou com a picadora (com cuidado porque o
chocolate é duro e pode estragar as lâminas). Batem-se os ovos inteiros com o
açúcar. Bater bem. Junta-se a farinha e o fermento. Bater bem. Por fim,
acrescentam-se as natas e o chocolate ralado. Envolver bem sem bater. Levar ao
forno a 180 graus durante 40 minutos.
Cobertura de
chocolate (facultativa):
Chocolate de culinária em barra com uma
colher de sobremesa de manteiga. Derreter tudo junto em banho Maria. A quantidade de chocolate é um
pouco a olho mas deve ser meia tablete.
Sem comentários:
Enviar um comentário