Para
o jantar do réveillon decidi experimentar uma receita nova e a receita
escolhida foi Rolo
de Bacalhau com Broa no Forno que vi no blog Hoje para jantar…
A receita é relativamente fácil e estava muito saborosa, mas para a próxima vou só tentar que o preparado fique mais uniforme e húmido.
Aqui fica a receita para quem se quiser aventurar e a fotografia (possível) do meu rolo (visitem a receita no blog Hoje para jantar… pois as fotografias estão muito bonitas).
Rolo de Bacalhau com Broa no Forno
A receita é relativamente fácil e estava muito saborosa, mas para a próxima vou só tentar que o preparado fique mais uniforme e húmido.
Aqui fica a receita para quem se quiser aventurar e a fotografia (possível) do meu rolo (visitem a receita no blog Hoje para jantar… pois as fotografias estão muito bonitas).
Rolo de Bacalhau com Broa no Forno
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau cozido ou assado, em lascas;
- 3 dentes de alho;
- 1/4 de broa de milho;
- 1 pimento;
- 1 raminho de coentros;
- 1 cebola;
- Azeite q.b.;
- Pão ralado;
- 3 colher sopa de azeitonas.
Preparação:
Numa frigideira, deite o azeite e junte a cebola picada. Junte os pimentos cortados aos cubos e deixe refogar em lume brando, até a cebola estar macia.
Numa
taça misture o bacalhau, a broa picada, os alhos esmagados ou picados
finamente, as azeitonas e os coentros picados.
Tempere
com sal e pimenta.
Adicione
a cebola refogada e mexa bem.
Deite
um fio de azeite numa travessa de ir ao forno e molde um rolo com o bacalhau.
Polvilhe
com um pouco de pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos até ficar
dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário