quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Receita: Rolo de Bacalhau com Broa no Forno

Para o jantar do réveillon decidi experimentar uma receita nova e a receita escolhida foi Rolo de Bacalhau com Broa no Forno que vi no blog Hoje para jantar… 

A receita é relativamente fácil e estava muito saborosa, mas para a próxima vou só tentar que o preparado fique mais uniforme e húmido.

Aqui fica a receita para quem se quiser aventurar e a fotografia (possível) do meu rolo (visitem a receita no blog Hoje para jantar… pois as fotografias estão muito bonitas). 


Rolo de Bacalhau com Broa no Forno

Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau cozido ou assado, em lascas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/4 de broa de milho;
  • 1 pimento;
  • 1 raminho de coentros;
  • 1 cebola;
  • Azeite q.b.;
  • Pão ralado;
  • 3 colher sopa de azeitonas.

Preparação: 

Numa frigideira, deite o azeite e junte a cebola picada. Junte os pimentos cortados aos cubos e deixe refogar em lume brando, até a cebola estar macia.
Numa taça misture o bacalhau, a broa picada, os alhos esmagados ou picados finamente, as azeitonas e os coentros picados.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a cebola refogada e mexa bem.
Deite um fio de azeite numa travessa de ir ao forno e molde um rolo com o bacalhau.
Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos até ficar dourado.
Sirva com salada.


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